Не плачь, дитя

Светлана Тарусина
Не плачь,дитя,
не плачь,моя отрада,
Тебе не спится,
милый,почему?
Смотри,луна глядит
в окно с досадой,
И  что тебя тревожит,
не пойму.

Но вот твой плачь
становится всё тише,
Вот улыбнулся,
сладенько зевнул,
Ручонки протянул
к игрушке Мише,
Его обнял,затих,
заснул.