Последние деньки, а там прощай и лето

Виктор Албаев 2
   Последние деньки,а там прощай и лето.
      Капризным было,но...осудит кто за это.
   Тут на пороге осень.Она какою будет.
      Того никто незнает.И что ещё отчудит.
   Настали времена,причуд весьма хватает.
      То снега нет зимой,то летом выпадает.
   Кругом куда ни глянь-беда да катаклизмы.
      Как кое кто б сказал:"Виновны коммунисты".
   Но этих-то давно..от власти отстранили.
      Да Мавзолей с Вождём от глаз людских прикрыли.
   Историю забыл не только видно Запад.
      Её забыли мы,коль на мозги всем капать.
   Что было всё не так,взрастили поколение.
      Которое незнает,кто был Владимир Ленин.
   Так,что чудить вполне умеем с вами тоже.
      А нас вот осудить,ведь точно кто-то сможет.
   Осудят?Ну ещё бы и будут даже правы.
      Сберечь не удалось,нам наших предков славы.
   Теперь и разгребаем лопатами лжи-кашу.
      Переписав историю на новый лад всю нашу.
   В сравнении с погодой,чудим мы сами боле.
      Из крайности и в крайность бросает не с того ли.
   Валить всё на природу?С чего бы это ради.
      Она итак от нас страдает и в накладе.
   А на дворе,увы,последние дни лета.
   Капризного,но нам ли..судить его за это.
       28.08.23.