Сигнал

Сергей Сверчок
Янтарных губ твоих
Осадок терпкий...

Любовь, как
Лист
На тающей реке.

Я думал, что же
Будет после
Смерти.

А ты жила
В высоком
Теремке.

Послушный гений
Строками
Царапал

Мои листы
На пару сотен
Лет.

А ты снимала
Тёплую
Рубаху.

И ненавидела
Бездушный
Интернет.

Завяла роза
В опустевшей
Вазе.

Я туп и глух
Россией
Увлечён.

Моя любовница
Большая
Дрожью каменной
Осуществляет
Странный перезвон
Церквей
И ненависти
Льдов и
Перелесков.

Я утром
Поднимаю
Занавески,

Чтобы увидеть
Чудный божий
День.

А ночью
Я ползу
Через плетень

Слов неизведанных
И маково - прелестных.

Я оживить хочу
Бездушный пень.


Ты позови
Из облаков
Печальных.

Где сутки, сутки,
Рифмы и слова.

Там одиночества
Обжитый берег
Дальний.

Там Бог и участь
Там любовь
Мертва.

Ты позови,
И может
Из далёка.

Где тает,
Наслаждаясь
Млечный путь.

Сигнал услышу
Ласковый
И строгий.

Привет, Серёга.
Не могу
Уснуть.