МАЯК

Галина Ляшенко 2
Пока корабль твой в открытом море,
От берегов родимых вдалеке,
Я буду караулить зори
И ждать тебя на старом маяке.

Твой дух парит как ветер вольный,
Взмывает  чайкой белой над водой,
Но море возвращает волны...
И  значит, ты отыщешь путь домой.

Но если вдруг погаснут  звезды
И море вздыбится, как злой дракон,
Спасительный построю мостик -
Я разожгу на маяке огонь.

Пусть море брызжет  солёной пеной,
Огня ему не загасить , никак !
Любовью, свет разлился во Вселенной !
Горит, зовёт души моей маяк.