А ей было - не смешно

Елена Страздиньш
Её - не ждали, но случилось, что эта детка - родилась...
Сёстры в семье - не обижали, а с братом - хуже ей пришлось.

Услышал разговоры взрослых, что - от соседа там она:
их шутка оказалась - злою, решил - не будет мне : сестра.

И было - строил он ей козни, держал в страхе иногда...
Братом оказался - подлым, творя нечестные дела.

Она его - не обижала и врагом всё ж - не была,
но душой - не полюбила, как и он её - всегда...

Было много огорчений - от поступков разных всех,
но не было - её проклятий : в его адрес там совсем.

Много позже, размышляя, она всё же - поняла,
что если бы - не шутка злая, тогда бы - брата обрела.

Он тогда был сам - ребёнок и всё за правду принимал...
Позже - догляда было мало, попал в компанию - "не ту".

И оттого в нём - стержня нету, плохую выбрал он судьбу:
не попал бы в ту ловушку, не пойдя "на поводу"...

Характера мужского мало - оказалось у него
и карма тоже - "виновата", раз опыт тот пройти - дано.

                29.08.23г.