День знаний

Ольга Шаркова 2
Вышел из дому Серёжка,
Торопился на урок –
Поиграть с соседской кошкой
Он поэтому не смог.

На пути большие лужи,
Вот бы прыгнуть … Ну, уж нет:
Вид опрятный в школе нужен,
Там на шалости – запрет.

Дал себе Серёжа слово:
Больше он не озорник!
Вдоль по улице Кленовой 
Шёл в День знаний ученик!