Ностальгия

Алла Гуревич
Ностальгия, ностальгия.

То ли мы теперь другие

То ли просто молодость прошла

Были радости открыты

А сейчас радикулиты

Старый дед – такие вот дела

 

Просыпаюсь утром поздно

Слабый,  авитаминозный

Седина и варикозность ног

А когда-то девок щупал

И ловил леща и щуку

Был силён, красив, хотел и мог

 

Пью на утро чай с печеньем

После чая – за леченье

Порошки, таблетки и укол

Челюсть в маленьком стакане

Не утонет, не устанет

Я ее подправил – и пошел

 

Три часа сижу я в сквере

Улыбаюсь бабке Вере

Протираю старые очки

Прихожу от страсти потный

И обедаю неплотно

Каша, суп, и к каше бурачки

 

День за днем проходит в скуке

Ну за что такие муки?

А хотел смеяться и летать

Вечер. Кресло. Детективчик

Надоедливый мотивчик

Челюсть чищу. Туалет. Кровать