Посягаю на святое...

Виктор Елисаветский
                "Любить иных — тяжелый крест,
                А ты прекрасна без извилин,
                И прелести твоей секрет
                Разгадке жизни равносилен."
                Б.Пастернак

В стихах я редко посягаю на святое,
Лишь, если глупости у гениев читаю...
У Пастернака я нарвался на такое,
Что, право, сон и аппетит теряю.

Я умных женщин в жизни не боялся;
Коль не уродина, то быть приятно рядом.
Случалось, что всецело отдавался
И близость для меня была наградой.

Общенье с глупой, даже если и красотка,
Когда нет секса - есть тенденция к дремоте.
С ней, словно времени проходит отработка
На нелюбимой опостылевшей работе.

Не знаю, в чём был "прелести секрет".
Быть может, с умными был Пастернак бессилен?
Мозг без извилин - жопа... Как поэт
Мог восхищаться дамой "без извилин"!?...