Белка и Сорока

Наталья Раду
Басня

Скачет Белка вниз  и ввысь,
Чтоб на зиму запастись.
Закопала жёлудь впрок,
Чтоб никто не уволок.

Но лиха беда - начало!
Белка часто забывала.
На беду она забыла,
Куда жёлудь положила.

Жёлудь дал весной росток,
И зашелестел дубок.
И покажется вам чудом:
Вырос он огромным дубом.

Усевшись на дубе высоком,
Над Белкой глумилась Сорока:
"Запасы и я собираю,
Склерозом, как ты, не страдаю
И помню, куда положила!
Тебе бы примером служила!"

Не Ведала глупая птица:
(Пора бы и вам удивиться)
Жёлудь, припрятанный впрок -
Это  и был тот дубок,
Где и сидела Сорока,
Глумилась над Белкой жестоко.