На перроне

Наталья Раду
А люди всё куда - то уезжают,
И отправляются с перрона поезда.
А кто - то их куда - то провожает...
Кто знает?.. Может быть, и навсегда.

Вышла из вагона озабоченно,
Воспоминанья юности храня...
Грустная, заплаканная Родина
На перроне встретила меня.

Отчизна - мать! Лукавить я не буду!
С тобой и плакала, и радовалась я...
А если уезжала, то повсюду
Любила я и помнила тебя!

Я помнила твоих полей просторы
И шум дубрав, одетых в изумруд...
Мелодии родной молдавской Хоры,
Которые на Родину влекут!

Смахни  слезу и не грусти, родная!
А хочешь, мы с тобою погрустим?
Ведь даже ненадолго уезжая,
К тебе, единственной, вернуться мы спешим.