Тёмный эль

Эра Перуджини
Ты входишь в комнату, что скрыта в голове,
Иль это я вхожу из пустоты
Тебе навстречу, где пространство, словно тёмный эль,
Густое, где скрываются мечты,
Где забываться дивно, сладко мне,
И терпко обжигает мысль
На несколько мгновений или дней,
О том, сколько нарушено границ,
Сколько разомкнуто цепей
В той комнате, что скрыта внутри глаз
Твоих… я от всего защищена,
И я уже не остаюсь одна
Под истинным вниманьем темноты,
Я ею и тобой окружена,
Мне суждено узнать всю ночь до дна
В самозабвении сказаний и пророчеств
О том, что замирают времена,
Нас наблюдая отражением, что хочет
Внутри остаться, внешнего не потерять,
И растворяться, и в единственность собрать
Зрачка, что будет расширяться,
Подвластным быть, порабощать,
Раскрыть глаза все вечности спустя,
Чтоб видеть близко, проницать душой
Всю глубину миров внутри тебя,
Всей ею стать,
Быть столько же увиденной тобой.

30.08.23