На стыке осени и лета...

Галина Зиновьева 3
На стыке осени и лета
Ещё нет с холодом свиданья,
Где по утрам похолоданья -
Сыринка в свежести рассветов.

Средь зелени,столь глазу милой,
Всё чаще желтизны вкрапленья -
То лишь намёк на проявленье
Таранящей осенней силы.

Ни умысла и ни коварства,
Лишь прав на смену продвиженье;
Чтоб в скором лета завершеньи
В свой срок взойти на трон для царства.