С музой по душам

Владимир Верхогляд
С МУЗОЙ ПО ДУШАМ
-------------------------------------------------------
Опять застой и мыслей нету…
А на душе серо… туман.
Стою, прижавшись, к парапету,
Пустой, пустой как барабан.

О чем писать? Скажи мне Муза
Пустых стихов я не пишу
Мне нужен смысл, хотя-бы фраза…
Слова мне подскажи, прошу…

Как жаль, что это вдохновенье
Меня покинуло давно.
Оставив след в душе сомненьем.
Я пик прошел. Теперь - на дно!


Как пессимизм мой ни прискорбен,
Но жизнь почти уже прошла, 
Мне за ошибки счет предъявлен…
Такие грустные дела…