Юным ленинцем

Валерий Мухин Псков
Юным ленинцем, вышагивавшим твёрдо,
Не сошедшим с верного пути,
Был я тем, кто радостно и гордо,
Красный галстук носит на груди.

И спасибо маме за гармошку.
В третьем классе – я играть умел.
Дальше – потихоньку, понемножку
Песни пионерские – все пел.

Честным патриотом подрастая,
И, как каждый русский человек,
Знал, что «широка страна родная,
Много в ней лесов, полей и рек».

И уже из детства вырастая,
Пел, полмира обойдя за век:
«Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек».

А потом был космос мне подарен,
И гармошка выводила гимн…
Юрий Алексеевич Гагарин
Стал мне человеком дорогим.

Нет страны, остался горький дым.
И Гагарин – жертва неудачи.
Мудрость: «Что имеем – не храним,
Потерявши – плачем».