Елисейские Поля

Сергей Иванович Сафонов
                ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ

  -- Бонжур,мадам!..
  -- Бонжур,месье!..
 Не слышно русского: -- Здорово!..
 Гармошка, скрипка... Шансонье
 поёт во здравие Орлова.

 Звучит раскатистое "рэ-э..."
 За скрытым столиком особы
 ведут беседу о Буре,
 вставляя русский мат --
                без злобы.

 Я третий. Пиво... Тишина:
 цыплёнок-табака, форелька.
 В певца голубка влюблена:
 её глаза я вижу мельком.

 Шлют Елисейские Поля
 восьмидесятый год столетья...
 А впереди -- рутины для, --
 Россия, будни лихолетья.

                1981г.