Корова и Лисица

Наталья Раду
Басня

Земля - в наряде белом.
В хлеву запахло сеном,
А там живёт Корова.
К зиме уж всё готово.

Лисица в хлев пробралась,
Чтоб поживиться малость,
А там ни много и ни мало
Корова сеном смаковала.

Лисица возмутилась:
"Скажи - ка мне на милость,
И на какую радость
Жуёшь ты эту гадость?
Я бы затеяла скандал,
Если б мне сена кто - то дал!"

"Нет сена свежего вкусней, -
Ответила Корова ей -
Всю зиму я его жую,
Парное молоко даю.
Ты мне мозги не полощи!
Поди же, мясо поищи!
Но только не в моём хлеву!
Не то - собак я позову!"

Лиса  убралась восвояси,
Подальше от такой напасти.
Тем  более...Чего уж там?!..
Корова ей - не по зубам!