Творенье Бога

Серафим Селянин
Устав от нескончаемого бега,
В проветренных уютных номерах
Бескрайнего ночлега,
Мерило-Время задержалось -
В степи, как видно, заплутало.

На кружевных перинах
Предрассветного тумана,
Под стёганным цветочным одеялом,
Ночь, в полудрёме, скоротать осталось,
Достав будильник из кармана.

Уж оседлал коня пастух,
И поправляет стремя.
Уже на жердочке нахохлился петух.
Степи певуньи, не будите Время.
Пусть вечным кажется рассвет.
Скажу без всякого сомненья,
Поры прекрасней в мире нет!

Блажен вдохнувший ладана степного!
Застыв, как на молебне, перед образами,
Дивлюсь нерукотворному творенью Бога
Душой открытою с закрытыми глазами.