Глаз Циклопа

Сергей Суворов 6
Гора обрушилась, исчезла,  словно в сказке…
И над провалом только грозный гул стоит….
Застыл пейзаж в окаменелой страшной маске… .
Лишь вольный ветер между глыбами свистит…

А в глубине далёкой озеро сверкает,
Как глаз Циклопа в обрамленье страшных скал…
То небо синее в глубинах отражает,
То Водяной зелёный кажет свой оскал,,,

Сорвавшись с кручи в бледной дымке камень тает…
Летит до озера он несколько секунд…
Упавши, с грохотом в пучине исчезает…
Тут глаз Циклопа выражает гневно  бунт!

По глади озера скользят неспешно тени…
Как будто дьяволы с  собой играют в пасс!
А поутру туманом, сплошь молочно - белым
Затянет вдруг бельмо, Циклопа страшный глаз…


Сказание о Туимском провале.

Август 2023г.