Кукла Барби

Майя Агаева
Я жалкое подобие пустого манекена,
Китайская подделка кукол брендов мировых.
Я чёткая, как Барби, только вот живу без  Кена,
И не в пентхаусе, а в стенах, почти что нежилых.

Я реплика Марии, только вовсе не святая.
Я бесполезна, как фонарь, что ночью не горит.
Я много лет один маршрут кругами нарезаю
Так, что прохожим надоел мой непотребный вид.

Я странная как чудо, что с Меркурия упало.
Тупая, будто пробка от дешёвого вина.
Я эту жизнь мозгами никогда не понимала,
Ведь понимать способность мне с рожденья не дана.

Я графоман, что беспонтово пишет эти строки,
Бунтарка по натуре, как звезда Эми Уайнхаус.
Я идиотка, потому что не могу извлечь уроки
Из опыта нетрезвости (хоть трезвая сейчас).

Я так безумна, что на днях не приняли в психушку -
Мой случай безнадёжен, точно в хосписе больной.
Со мной всегда из жалости общались все подружки
(По крайней мере, мне такое кажется, порой).

Я чересчур болтлива, весела, харизматична,
Точёная фигурка безошибочно стройна.
Но мало кто смекает, что за внешностью отличной
Скрывается между ушей идущая война.

Но только если уж Творец создал меня такую,
То значит, в этом мире я кому-то пригожусь.
И раз мой ангел до сих пор хранит меня, живую -
Возможно, я когда-нибудь прокачанной проснусь.