Бродский

Валерий Другой
Ночью приснился Бродский

Живой, вот как на яву...

Подарил картину и рукопись...

Ей Богу - честно, не вру...


Иосиф изрёк: - В ресторан!

В ресторан не пустил швейцар..,

Иосиф сказал: - Козёл!

Иосифа я поддержал...


Мы пили в парадной портвейн,

Он вскоре за водкой ушёл

И я его потерял,

И вот до сих пор не нашёл...




            13.08.23