Коза и Лев

Наталья Раду
Басня

У меня от вас секретов нет:
Льва Коза позвала на обед

Сорока Весть по лесу разнесла
О том , что давеча Коза шпинат несла,
Морковку и капусту с огорода...
Их дарит летом матушка - природа.
Всё это второпях нашинковала
И Льва салатом свежим привечала,
И потчевала гостя дорогого,
Поклоны била ему снова, снова, снова...

Лев в ярости смотрел на угощенье.
Рычанием закончилось общение:
"Да как ты смеешь угощать меня капустой,
Когда в моём желудке и так пусто?"

Лев зарычал. Я буду с вами честен-
Дальнейший вам сценарий уж известен:
Лев съел Козу, издав звериный рык,
И вот уже, насытившись, притих.

Поучать вас - не моё призванье,
Но скажу при этом в назиданье:
"Если приглашаешь в дом гостей,
Уважение к их вкусам  ты имей."