Как облако, как сон...

Виктория Канунникова
В. М.
_
Он был при жизни красив и статен,
Душою ясной мир озарил.
Звучащий голос чист и прекрасен,
А сколько песен нам подарил!

Ласкает слух необыкновенный,
Проникновенный баритон...
Крылатым эхом по всей Вселенной
Летит как облако, как сон.

В улыбке милой раскрыты губы,
Взгляда от глаз не отвести...
Он каждым жестом жизнь эту любит,
Но связь хрупка с ней и не спастись.

Я помню в школе и знать не знали,
Что пели песню одну его:
"Солдаты шли, барышни стояли... "
От счастья в шаге своего.

Сказал, как видно, преподаватель,
Чья в песне музыка звучит?
Да невнимательны на занятиях
Бывали, песню лишь заучив.

И много минуло с поры той школьной
Шальных, задумчивых и быстрых лет...
А вновь услышала и вдруг невольно
Пролился в душу автора свет.

Меня наполнил он тихой радостью,
Счастливой легкостью слов простых.
Не беззаботной нелепой праздностью,
Глубокомыслием дум святых.
***
Ах, если бы... Беды прошли стороной!
Ах, если бы... Жив был сейчас он!
Такой, как тогда... Статный и молодой,
Веселый, застенчивый и озорной...
И...недоступный, как сон.