Посвящение В. Мигуле

Виктория Канунникова
В.М.

Голос летит над пропастью,
Несется струясь в высоту...
Думали, он безропотно
Судьбу уступит свою?

Нежные звуки голоса
Тают в просторах ночи...
Тайны у божьего промысла
Есть от людей свои.

Льется из глаз сияние,
Светом полна душа...
Он весь само обаяние,
Блики в глазах дрожат.

Слушаешь и сердце радо
Каждой мелодии.
Чего же сгубили ради
Мигулю Володю?

Хрупкость души не выдержит
Тот непомерный груз...
Он в покушении выживет,
Хоть потрясен, но не трус.

Жизнь его удивительный
Плавный вела изгиб;
Спас от беды водитель,
Который от взрыва погиб.

Тают души светлой помыслы,
Но все успеет в срок.
Себя целиком и полностью
В музыку вложить смог.
_*_
Разливается голос вновь,
Заполняя теплом округу...
Там поет он еще про любовь,
про вишневую вьюгу.
_*_
Раз услышав - уже не забыть,
Льются песни его прямо в сердце!
А недавно не знала ведь,
Жил такой человек на планете.
_*_
Склонялись деревья и травы,
Когда его голос звучал...
Он нес их мотив величаво
И мир добротой наполнял.
***

Вот и все. Окончена повесть.
Вот и все. Расставаться пора.
Только льется и льется голос
И легонько летит сквозь меня.

Он поет, что ему не надо
Встреч коротеньких от меня...
А я выдумке этой рада,
Нотки голоса пусть звенят.