Курьерское

Станислав Григорьев
Он появлялся сказочно легко.

Играл словами лучше Мураками,
завладевая женскими сердцами на раз,
бесповоротно,
целиком.

Они пленились.

Был тот вязкий плен тягуч, как мёд, и многообещающ.
Тот миг, когда чего-то ожидаешь, –
маяк вдали сияет, вожделен.

Он лил на них тот свет, что кораблям
дарует огнедышащая гавань.

Так томно-наползающая лава
энергию вулкана движет к нам.

Кто – цитрус, кто – шиповник, кто – жасмин,
они ему навстречу источали,
и нервы до предела истончали,
и пальцы рук ломал адреналин.

Он искренен был с каждой и желал
раскрыть бутон мужской всесильной лаской,
и увезти на облачных салазках
в блистательный небесный Тадж-Махал.


Но что-то в том геноме не срослось.

Не совладав с инстинктами и плотью,
Глуби;ны променяв на мелководье,
душа его летела на авось.
Так и порхал на запах, был не скуп,
ссыпая в кратер ран пригоршни соли…

На месте.
VIP-курьер.
Доставка боли…