Морю

Чайка 9
Встреча с тобой прекрасна,
Ластится кошкой прибой.
В августе ты всевластно
Душу пленишь бирюзой.

Море, могу часами
Слушать твой шелест волн.
Чайки, вдруг став оригами,
Лодка, как древний чёлн.

Солнце, закат рождая,
Гасит свой факел в тебе,
Лишь золотится стая -
Отблески в тёмной воде.

     22 августа 2023г.