Смотря на звезды и мечтая о высотах

Елена Винокурова 4
13.05.80
Топча траву, все ходят по земле.
Взмывают люди в воздух в самолетах,
и забывают, что они ведь – на звезде.

Мечтая о других вселенских вспышках,
все забывают, что Земля – звезда;
и наше вечное стремление быть выше,
тянуться к цели, цель – звезда. Звезда?

Но ведь живем мы тоже на звезде.
Но ветер юности, романтика и молодость…
Подумайте! Труднее на земле
Дойти до цели, уничтожить подлость,

И звездные идеи претворить в Земле,
дать всем понять, что и Земля – звезда;
что свет ее лучей горит в тебе,
что счастье, звезды, жизнь –
все она одна.