03. Последний покой

Матвей Бабиков
Последний покой домов Атлантиды
В лучах пьянящего солнца,
Закат ослепляет глаза
И уже слишком поздно
Отогревать героев.

За укатанным льдом
Скрывать оправдание ей.
Растирать ладони,
Прижиматься сильнее,
Жадно страдать о тепле.

Как прозрачны кристаллы губ.
Отчего в месте, богом забытом,
Суетятся остатки энергии,
В сгустке спёкшихся слов.
В каждой фразе - плевок.

Пальцы - в попытке извлечь из флейты
Гимн - звенят хрусталём...

2000 г.