На сердце так больно и слов не найду я

Любовь Дементьева 2
На сердце так больно и слов не найду я,
Ты - Утешитель, Спаситель, мой Бог!
Там, в Небесах, всех встречают ликуя,
И Каждый пойдет непременно, в свой срок.

Разумом это, мой дух понимает,
Все мы пришельцы на этой земле.
Сердцу же больно - томится, страдает,
Плачет душа, как дожди по весне.

Больно когда покидают родные,
Грешную землю идя в лучший мир.
Мы понимаем, их ждут там святые,
И Сам Господь, приготовил им пир!

Знаем, всё знаем, но мы ещё в теле.
Очень уж трудно родных провожать.
Нас утешает что встретим на небе,
Наших любимых, кто будет встречать.

Тимочка, миленький брат Тимофеич!
Наш дорогой так мы звали тебя.
Наши не частыми были здесь встречи,
Очень любила тебя вся семья!

И по неволе всплылО моё детство:
Ты - старший брат мой, защита моя!
Наших родителей доброе сердце,
Наш добрый дом и родная семья!

Вечером все за столом собирались,
Папа о Господе детям вещал.
Шёл разговор, мы друг с другом общались,
Каждый быть с Господом, с детства мечтал.

Ныне мечта твоя Тима, исполнилась,
Ты уже с Богом, а мы на земле.
Песни твои о Спасителе вспомнились,
Ты их на память оставил семье.

Только Господь нам, во всём утешение,
И без Христа пережить се, невмочь.
Он говорит: верь дитя без сомнения,
Скоро рассвет и рассеется ночь.

Как коротка жизнь пришельца, земная
Быстро мелькает, как ткацкий челнок.
Как дуновение в высь улетая.
Машет крылами глядя на восток.

Все мы уйдём, но по прежнему будет,
Вновь колосится на поле зерно.
Жизнь суетна и про нас позабудут,
Ну и пускай, с Богом нам всё равно.

Это свидетельство сердце ласкает,
Нас Тимофей будет ждать в небесах!
Хоть и скорбит здесь душа, замирает,
И как жемчужины слёзы в глазах.

Сердце наполнено радостью в Боге,
Мы сонаследники царства святых!
Время пройдёт, боль утихнет, тревоги,
Наша надежда быть в Царстве Святых!

С близкими радостно там повстречаться,
Где ярче солнца сияет Христос.
Всех обнимать, целовать и смеяться,
Вместе гулять по аллеям из роз.