Я дышу остатками лета...

Ирина Иващенко 17
Я дышу остатками лета,
По глоткам допиваю август,
Чтобы больше тепла и света
До весны во мне задержалось.

Капли солнца ловлю губами,
Сердцем чувствую мягкий ветер.
Я готова смотреть часами
Как зеленые кленов ветки

Синеву обнимают неба,
Что-то шепчут ему листвою.
В этих днях задержаться мне бы,
Этой нежностью неземною

Без остатка заполнить душу.
Чтоб в осенних ночей ненастье
Голос лета тихонько слушать
И, порой, замирать от счастья.

28.08.2023г