сверчок

Бочарова Светлана
Избушку на клюшку
И в город пора.
По полкам игрушки.
Другая игра
Без травных дорожек
И вянущих астр.
Такой непреложный
Осенний кадастр.
Панамки в корзину,
Гамак на крючок.
Страдает кручиной
Запечный сверчок.
Давай уж до кучи
Меня баламуть.
Самой, словно с кручи,
Нерадостен путь.
Из волюшки лета
К зиме под догляд,
И песенка спета,
Усатый собрат.

Стихи не закончу
минорною строчкой.
Конечно, сверчок
поскучает чуточек,
но тут же, в дорогу
меня провожая,
на скрипочке песню
сыграет о мае.