Про принцессу и принцев

Марина Шелест
Принцесса была красивой. У принцессы была башня и кошка. И она искренне их любила. И так она привыкла к ним - и к башне, и к кошке. И так ей было комфортно.
Мама все время говорила принцессе - надо замуж!
- Кому надо?
- Тебе! - мама была непреклонна в своей уверенности.
- зачем?
- Как это зачем? Надо! Пора потому что! Срочно пора!!!

Принцесса пожимала плечами и гладила кошку. Вот как ей объяснить, маме, что принцы то вон, с завидной периодичностью заезжают. Некоторые даже хорошенькие и неглупые.

Только одинаковые.

- Принцесса, я тебя спасу.
- От кого?
- от дракона
- а зачем меня спасать от него?
- ну как же! Я спасу тебя и ты выйдешь за меня замуж! Уедем в мой замок!
- но я не хочу уезжать. И замуж тоже не хочу. У меня же кошка. И дракона не трогай пожалуйста, я его в лесу подобрала раненого, с трудом выходила. Дракон меня любит, к тому же он совсем не злой.
- но я должен тебя спасти, понимаешь!
- принц, зачем тебе это? Понимаешь, я давно живу в своей башне...
- башню сменим!
- я очень люблю проводить вечера в одиночестве с книгами...
- они ни к чему, у тебя теперь есть я!
- мне нравится гулять по лесу...
- жить будем в городе!
- принц, понимаешь, у меня характер совсем не подходящий для принцессы, я дружу с разбойниками, пью с ними ром, а ещё меня научили ругаться. Зачем тебе такая принцесса?
- я тебя изменю! Ты просто сама не знаешь какая ты хорошая! Тебе попадались раньше не те принцы.
- но я не хочу!
- я спасу тебя от дракона и башни!

А потом проходит несколько месяцев и принц с удивлением замечает что принцесса дружит с разбойниками, пьёт с ними ром, ругается и нежно любит свою башню и свою кошку. А ещё она не смотрит на принца с открытым ртом и не отбрасывает свои дела при его появлении. Да и серенады не любит.

Неправильная какая принцесса.

Принц сердится и говорит об этом принцессе. А она недоумевает - я же предупреждала, мол...

Дорогие принцы... Вы когда несетесь спасать принцессу, подумайте сначала, спросите - а хочет ли она спасаться? От кого вы ее спасаете? От дракона. Так вы спросите сразу у нее, где он.

Потому что совсем не исключено, что принцесса и есть дракон.

И она совсем не хочет спасаться от самой себя.

Подвиги нужны тем, кто их ждёт...