Он бродил иногда у реки

Ольга Шабинская
***
Он бродил иногда у реки,
Оставляя цепочку следов.
Я, ему посвятив полстроки,
Убегала в туман городов.
А теперь ни ногою туда,
Зная, месяц он будет земной.
Здесь не топит в забвенье вода
Берег памяти узнанный мной.
Быть песчинкой у царственных ног,
Ношу верности небу нести.
Грусть терновый сплетет венок,
Чтоб он смог за любовь простить.


***
По утрам холодеет вода,
Птицы шлют из-за моря привет.
Бог однажды привел нас сюда,
Побродить по высокой траве.
Скоро осень укроет плащом
Тихой грусти пустеющий сад.
Отчего ветер лета смущён,
Отчего на душе листопад.
Посмотри, как красиво вокруг,
Посмотри, как привольны леса.
И деревья совсем не умрут,
И бессмертны любви голоса.