Психоделическое

Рий Анисимов
При всей полноте и при Ней,
Приняв одинокость как дух.
В себя, от себя, беззастенчиво вслух,
Молясь за Неё, за себя и за тех,
Кто выше, имея в мерилах успех,
Подранком под нравы, ей-ей!

Отмаюсь, оттаю, закроюсь - больней,
Возможных трактовок не счесть.
В ресурсах рваньём, как ненужная, честь,
Убого, смешно, но подобное есть -
Не всё подчинила эффектная лесть,
С годами доступность вольней.

В намереньях видеть в простом
Ту сущность, тот мощный прирост,
Сравнимой с вселенской, до слёз.
В глазах отраженные отблески звезд,
Для разума странен курьёз-
Под власть малахита мой дом.

В ней тяга, в ней полюсом мира сошлись
Широты, ось мира, дороги земли.
Сюжеты цветные, блистая в пыли,
Как верные воины вмиг полегли
И жажду безвестности, страсть утолив,
Цветами восторга сквозь серость взошли.