Уважительная причина...

Маргарита Володина 2
Они сидели за столом -
Мужская половина.
В рубахах праздничных,притом,
Сам праздник был причиной.

Весь стол ломился от еды,
Питья и разносолов.
Видны хозяев здесь труды;
Итоги дачных сборов.

Салатиков свежайших шик
Был оттенён зеркально
В рюмашках,чей хрустальный блик
Всех вдохновлял реально.

Чиста,как детская слеза,
Водчонка разливалась
По стопкам, чтобы тормоза
За окнами остались.

Потом разлили коньячок
Под ароматный шашлычок.
И песни заводили,
Поскольку петь любили.

Гуляли долго мужики,
По общему почину.
Проводы лета, по-мужски, -
Вот главная причина!!!