Слушая музыку 1981

Елена Винокурова 4
9.3.81
Тихо, как капли дождя,
Так – как церковный хор,
Всю душу вливая в себя,
Обращает в нежный костер,

Уносит на волнах мечты
Музыки нежный хрусталь;
В сердце колышешься ты, -
Мечты туманная даль.

Слушая музыку
Яснее становится взгляд,
Прозрачная бьется мысль;
Глаза в уголках таят
Смешинок заманчивый вихрь.

Губы улыбаются себе;
Душа раскрывается розой.
Все хорошее – о тебе;
А плохое забыть – так просто.