Сила слова живет во мне 1981

Елена Винокурова 4
23.11.81
Сила слова живет во мне;
Я не могу иначе
Ничего не могу взять себе
Без душевной сторицей отдачи.

Излить водопад звонких слов
В глубины чужой души –
Чтоб свободна была от оков
Злого рока, от воли судьбы;

Человек чтобы был свободен,
И великим был его шаг;
Чтобы дань воздавал он Природ
В силе чувств, в благодарных стихах.
--
Этот всплеск нарастает внезапно;
Он рвется из сердца глуби,
Сочится крупными каплями
Из сосуда моей души.
Волна слов бежит по бумаге;
Пробуждая огонь во мне,
Дарит черную силу мага
Мне, единственной на земле.
В минуты волны души,
Девятого вала чувств,
Вырастают силы мои,
Чужую вбирая грусть, -
Не только свою ношу боль, -
И нежнее звучит душа,
Судьбы незнакомой роль,
Нити жизни путей – беру я.
Я сильнее всех черных магов;
Я могу изменять судьбу;
Но – скорее всего – сама я
С чужого пути уйду.
Нельзя применить во Зло
Эти силы глубин души;
Нельзя разменять волшебство
На желтые пятаки.
Эти силы ломают меня;
Бьют жестоко – и лечат раны;
Никогда я не сделаю Зла;
И другой – никогда я не стану…