Я не хочу огрубеть 1981

Елена Винокурова 4
28.11.81
Несмотря на жестокость мира,
Я не хочу огрубеть;
Я хочу найти в себе силы
Не дать мечте улететь.

Удержать в себе веру в людей,
Не убить любовь, доброту.
Видеть мир глазами детей;
Людей к солнцу вести через тьму.

Не уйдет ли максимализм
Через несколько дней, или лет?
Не скажу ли, что не нужна мне
Вся жизнь – лишь для людей?

Я не хочу растеряться
Среди лживых и черствых людей;
До сих пор я мечтаю добраться
До сути самой всех вещей.

Я хочу подарить всем веру
В солнце, в любовь, в себя.
Хочу убить недоверие;
Чашу дружбы испить до дна.

Хорошие, милые люди!
Все же гордо звучит: человек…
Давайте поласковей будем,
Ведь так короток жизненный век…