Осенний лес

Дмитрий Горошнев
Всмотреться в мир иначе, взглядом новым,
И душу от  отчаянья  сберечь
Ты мне помог невысказанным  словом,
Но понял я твою немую  речь.

Ты говорил со мной спокойным шумом
И словно возвращал в гнездо  начал.
Ты даже, притворившись, с видом  умным,
Моих проблем как бы  не замечал.

Осенний лес! С тобою  мы на  снимке,
Где жёлтый лист склонился к голове.
Ушли из кадра  ржавые  тропинки,
Чтоб затеряться где-то  там, в траве.

Случалось, ты бывал моим спасеньем, -
И принимал, и утешал, и грел.
Как сельский доктор, врачевал сомненья
И душу обновлял для новых  дел.

Я после встреч всё по-другому  видел,
И мы как будто  были сообща.
Спасибо, друг! Прости , если  обидел
Тем, что возможно редко навещал.