Август шутит...

Тамара Степанюк
Опять расцвёл одуванчик,
И чудаку невдомёк,
Что август - это обманщик.
Что вышел уже его срок.

Стоит на пороге осень -
Юна, весела, бодра.
Бесстыдна - нас и не спросит:
Пора иль ещё не пора?

А мы б ей сказали:"Гостья!
Повремени ты чуток!
Вот видишь - на нашей клумбе
Расцвёл весенний цветок.

Да что там цветок на клумбе -
Вот яблонька в нашем саду
Опять нарядилась невестой! -
Я, август, тебя не пойму".

Уже опустели гнёзда.
Пьём лета последний глоток.
В тиши паучок искусно
Соткал первый свой гамачок...

26.08.2023 г.
Фото автора