А лета осталось...

Тамара Степанюк
А лета осталось совсем на донышке.
Не расплескать бы... Смакуйте бережно.
Есть время понежиться днём на солнышке,
А ночью звёзды считать - их немерено!

Ещё богата палитра красками,
И воздух полнится живыми звуками.
Но смотрят жёлтыми листочки глазками -
Богата осень цветными трюками.

И воды стали у речки мутными.
Уже холодными и не манящими.
А гнёзда аистов пустые, грустные.
Курлычут птицы, на юг летящие.

А лето плачет последней каплею
Дождя ожидаемого и тёплого.
Ах, как  же, лето,  тебе благодарны мы
За  солнце - радость
дарящее,  доброе!..

28.08.2023 г.