Все проходит

Галина Черноморченко
Все проходит, лето убежит!
Жизнь вращает нас, как в вихре вальса.
Осень уже листьями шуршит,
Радуйся и чаще улыбайся!

Не поймаешь, не удержишь свет!
Не захватишь в слабые ладони.
В вечности ни гроз, ни бурей нет!
Здесь же на земле и боль, и стоны.

Но сквозь тьму увидим мы рассвет.
Сам Христос путь узкий освещает.
Имени друзья, другого нет!
Кто грехи прощает и спасает.

Осень жизни тоже промелькнет.
И как пар, душа покинет тело.
Чтобы дать пред Господом отчет,
Что для Бога доброго ты сделал?