Перезагрузка

Дмитрий Родственник
Тяжкий разговор перед прозреньем.
Все про то, о чем всегда молчали,
Где намеки, да души сомненья...
Мозг метаниями измочален.

Неизбежный миг, момент всех истин.
Как поход к зубному с тем финалом,
Где взрыв боли туп и монолитен,
Что казалось раньше не бывало.

А потом легко, лишь чуть беззубо...
Но слова все кончились и мысли.
Обесцветились, немые губы.
Как иллюзии последний пиксель.

Знать не зря нудел, всё врач знакомый.
-Вырви "зуб"! Пока ещё успеешь.
Не тяни с визитами к '"зубному"!
Вырывать потом придется челюсть.

Если б нужен был лишь стоматолог...
Тут спецов духовных нужно пачку.
Ковыряться в черепных коробках
Ох, неблагодарная задачка!

Как бы было просто!.. Череп вскорют...
Что б в мозгу семейную прошивку
Выкорчевать, выдрать с мясом, с кровью,
Сбросить, перезагрузить ошибки...

Антивирус, да абгрейд в коробке,
Что б с умом переступать пороги,
Дуть на воду осторожно, робко,
Помня про молочные ожоги.

Только вот я человек, не киборг...
Остаётся лишь молиться богу.
Мир мечтаний так жестоко хлипок...
А у жертвы хрупок мозг убогий.

Даже нет в мозгу менюшки тусклой
Для ответа- мессенджа от бога:
- Боже, дай шаги перезагрузки!
- Что б привыкнуть к костылям?! Сам пробуй!
.