Маячит светлый горизонт...

Виктор Рашитов
Маячит светлый горизонт,
Среди высокой стороны,
Где расширяется поток,
Довольно сказочных вершин.

Идёт неспешная пора,
В рожденье солнечной звёзды.
Красивый цвет всё проницал,
Слепя дорожные пути.

Огонь творил свои дела,
Из золотого вещества.
Он разливал по всем краям,
Свой свет прекрасный в небесах.

Всё оживало с теплотой,
Необходимости кругом,
Где у природы сон прошёл,
И явь явилась с красотой.

                30.08.23