На горизонт легла обманом

Александр Шелякин
Как сбитый летчик лист осенний,
Летел к земле, за ним другой...
Пора настала  размышлений,
Поговорить с самим собой.

Промокший ветер в кронах бьется,
Срывая желтую листву.
Слезою небо вдруг прольется,
Нагонит сырости тоску.

По лужам дождь кругами бродит,
Дрозды готовят свой полет.
Последним отзвуком мелодий,
Под первый, хрупкий в лужах лед.

Луна, укутавшись туманом,
Раздвинув телом облака.
На горизонт легла обманом,
Что раздобрела раза в два.



"Иллюзия Луны («лунная иллюзия») — оптическая иллюзия, которая заключается в том, что Луна низко над горизонтом кажется в несколько раз больше, чем когда она находится высоко в небе"