В бананово-натужном Кандагаре...

Колокол
В бананово-натужном Кандагаре,
Когда по павшим слёзы льёт струна,
Ты ищешь в песне истину, товарищ,
Устав от правды, что дала война.
 
Уже давно царя нет в Петрограде,
Но всех готов принять бассейн "Москва".
А ты не за присягу и награды
Струной пытаешь горькие слова.
 
Портреты на стенах глядят устало,
Как будто растеряли весь запал.
Ещё стена Берлинская не пала,
Ещё не знает крови Карабах.
 
Колосс прогнил внутри, но хмурит брови
И шлёт гонцов свободы в сотни стран.
Ты лишь один из призванных героев
Героями в присутственных местах.

В бананово-натужном Кандагаре
Десятый год всё тот же караван
Из "груза 200" путь свой продолжает
Под лай собак недружественных стран...

По павшим слёзы льёт струна немая,
Немой народ стоит в очередях
И немощные танки, призрак рая,
Вошли в Москву на белых лебедях.