Пол первого ночи

Олег Михин 68
Пустота, с газировкой бокал,
У ребёнка слипаются очи,
Завтра учёба и завтра вокал,
Хочет счастья в пол первого ночи.

Так бывает, что всюду отказ,
Да жизнь бедна чудесами,
"Не сейчас, ни в какой-нибудь раз"
Слёзы девочки с большими глазами.

На слезах зарождён океан,
Где тонули близкие мнимо,
За бортом её первый роман,
И мечтами, что кем то любима.

Океан превратился в песок,
Плакать нечем, да не было мочи,
Друг-коньяк разъедает висок,
Где же счастье в пол первого ночи?

Годы быстро ушли в горизонт,
Но не всех повенчали на царство,
Вместо жизни какой то дисконт,
По талонам в аптеке лекарство.

Жизнь-игра, коротенький квест,
В нём заснули уставшие очи,
Что не видели платья невест,
Не дождавшись пол первого ночи...