Жизнь - борьба

Александр Ржевский 292
                У судьбы две половины:
                В меньшей - рок неотвратимый,
                В большей - право личной властью
                Выбирать дорогу к счастью!

      Люди в очередь стоят
      И невесело глядят
      На небесные ворота,
      Кануть в вечность неохота.
      Раньше - позже, все там будем:
      Мошки, рыбки, птички, люди.
      В жизни есть всему свой срок.
      Вечно жить никто не смог.
      Кто торопиться вперёд,
      Вряд ли долго проживёт.
      Кто спешащих пропускает,
      Путь земной свой удлиняет.
      Ничего нигде не вечно,
      Лишь движенье бесконечно.
      Важно выбрать верный путь,
      Чтоб кончину оттянуть.
      Избежать войну, заразу,
      Катастрофу, порчи сглазу...
      К долгой жизни есть подсказки.
      Они всюду: там и сям...
      Вольно жить иль по указке -
      Выбираешь только сам
      И за выбор отвечаешь
      Перед Богом и собой.
      Лично жизнью управляешь,
      Правишь сам своей судьбой!
      Если сам не выбираешь,
      Приговор приняв: (СУДЬБА),
      Не живёшь, а проживаешь,
      Не поняв, что жизнь - борьба.
      Я пенять тому не стану,
      Для него пуста мольба,
      Склонен кто к самообману,
      Тот, не верит: жизнь - борьба!