слетел с платана первый жёлтый лист

Виктория Курганская 11
Слетел с платана первый желтый лист,
припав к стеклу потрескавшейся рамы.
Финал обычной августовской драмы–
дни на излёте лета сочтены.
На полуслове прерван разговор,
знакомые коллизии сюжета–
прочитанный роман поглотит Лета…
Сентябрь– золотистый лабрадор
лежит у ног. Прядь палевых волос–
пропахших солнцем, выбеленных солью,
рапан, хранящий пульс ночного взморья,
свирель рассветов, блажь июльских грёз–
всё в багаже. И многолюдный пляж
пустеет… Провожая птичьи стаи,
дорожки в парке осень заметает,
курортный шик меняя на винтаж.
Фантомы клятв, поблекший лоск афиш
и чайки у центрального причала.
Ах, как  хотелось верить обещаньям…
Шуршащий дождь по черепице крыш.