Уходит лето

Валентина Попивщая
Уходит лето за поля,
Бредет устало.
В больших мешках
Уносит  знойную жару.
А на прощанье
Слёзы-росы  разбросала,
Как нотки блюза ,
Что играют на ветру .

Спасибо,лето,за рассвет
У тихой  речки
И за закат в прохладе
Шумных камышей.
И,вспоминая о зиме
С чадящей печкой,
Вздохну тихонько я
Под крики журавлей.