Гроза

Екатерина Левченко 2
Гроза ворчит, как недовольная старуха,
Не унимается который час подряд!
Её ворчание то громко, а то глухо,
Злости стрелы-молнии летят.

Обидел её кто-то, не иначе,
Обида эта ей покоя не даёт.
Не зря же, ведь, гроза так горько плачет,
Вода, потоками, по улицам течёт.

Умыла все дома, деревья и дороги.
Вода всю пыль с собою унесла.
Обиду выплакав, гроза затихла, понемногу,
То ли уснула, то ли вдаль ушла.